La Agroecología, un modelo de producción de alimentos
Agroecology, a model of food production
DOI:
https://doi.org/10.56469/rae.v3i2.1602Palabras clave:
Agroecología, Agricultura Sustentable, Modelo ProductivoResumen
Sr. Editor:
La agricultura es una actividad de relevancia mundial para la humanidad, sin embargo, la tecnología implementada para llevarla a cabo deviene de la Revolución Verde. En su turno, se ha instalándo la idea de un diseño técnico fundado en el monocultivo y el uso de un paquete tecnológico que se conforma por la mecanización de tareas agrícolas (siembra, cosecha, manejo fitosanitario, fertilización, riego, labranzas, etc.), el uso de semillas hibridas y/o transgénicas (en el presente) y el uso de plaguicidas y fertilizantes de síntesis química (sintéticos), artificializando los agroecosistemas. Estas técnicas han desencadenando una serie de consecuencias socioeconómicas y ambientales que atentan contra la sustentabilidad de los mismos (Studer, 2021).
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