PREVALENCIA DE SALMONELLA EN POLLOS CRIOLLOS Y DE GRANJA EN MERCADOS LEGALMENTE ESTABLECIDOS DE LA CIUDAD DE SUCRE

PREVALENCE OF SALMONELLA IN CRIOLLO AND FARM CHICKENS IN LEGALLY ESTABLISHED MARKETS IN THE CITY OF SUCRE

Autores/as

  • Odaliz M. Oña O. Universidad Mayor, Real y Pontificia de San Francisco Xavier de Chuquisaca, Facultad De Ciencias Químico Farmacéuticas y Bioquímicas, Instituto Experimental de Biología "Dr. Luis Adam Briaçon"

Palabras clave:

Prevalencia, bacteria, Salmonella, manejo

Resumen

El estudio se enfocó en determinar la prevalencia de la bacteria Salmonella en pollos de granja y criollo vendidos en los mercados de Sucre, Bolivia. Además, buscó identificar las cepas presentes, evaluar las prácticas de bioseguridad y manejo en los puntos de venta, y proponer medidas para reducir el riesgo de contaminación.

Descargas

Publicado

2024-09-15

Cómo citar

Oña O., O. M. (2024). PREVALENCIA DE SALMONELLA EN POLLOS CRIOLLOS Y DE GRANJA EN MERCADOS LEGALMENTE ESTABLECIDOS DE LA CIUDAD DE SUCRE: PREVALENCE OF SALMONELLA IN CRIOLLO AND FARM CHICKENS IN LEGALLY ESTABLISHED MARKETS IN THE CITY OF SUCRE. Bio Scientia, 7(15), 24–25. Recuperado a partir de https://revistas.usfx.bo/index.php/bs/article/view/1649