HÁBITOS ALIMENTICIOS EN ESTUDIANTES DE LA UNIVERSIDAD MAYOR, REAL Y PONTIFICIA DE SAN FRANCISCO XAVIER DE CHUQUISACA

Autores/as

Palabras clave:

Hábitos alimenticios, Nutrición, estudiante, universitario.

Resumen

El objetivo de la investigación es identificar los hábitos alimenticios en estudiantes universitarios de la universidad Mayor Real Pontificia San Francisco Xavier de Chuquisaca. Se utilizaron los Métodos cualitativo transversal para obtención de información, se realizó una encuesta con una muestra aleatoria simple de 381 estudiantes universitarios. Los factores más frecuentes de las variables obtenidos indican que el 36.50% de los estudiantes seleccionan su alimento de acuerdo a su sabor, el 37.57% omiten el desayuno, un porcentaje de 34.12% prefieren la comida frita, una cantidad de 36.75% consumen alimentos fuera de casa, el 40.49% excede en el consumo de alimentos, el 45.14% prefiere tomar agua, se observa el 13.12% de actividad física en varones superior al de las mujeres, el 23.09% de los estudiantes considera el factor dinero como necesidad para mejorar sus hábitos alimenticios. Los hábitos alimenticios de los estudiantes universitarios en general no son los adecuados debido a varios factores.

Descargas

Publicado

2019-12-31

Cómo citar

Colque Blanco, M. E. (2019). HÁBITOS ALIMENTICIOS EN ESTUDIANTES DE LA UNIVERSIDAD MAYOR, REAL Y PONTIFICIA DE SAN FRANCISCO XAVIER DE CHUQUISACA. Bio Scientia, 2(4), 91–101. Recuperado a partir de https://revistas.usfx.bo/index.php/bs/article/view/276

Número

Sección

ARTÍCULOS ORIGINALES