CONSUMO DE BEBIDAS ENERGIZANTES EN ESTUDIANTES UNIVERSITARIOS

Autores/as

Palabras clave:

Bebidas energizantes, estudiantes, consumo, efectos, mezcla

Resumen

Las bebidas energizantes son productos que se consumen para reducir la sensación de cansancio y favorecer un estado activo, contienen principalmente cafeína, glucosa, glucoronolactona, taurina, guaraná vitaminas B1 (tiamina), vitamina B2 (riboflavina), vitamina B3 (niacina), vitamina B6 (piridoxina). El Objetivo de esta investigación fue determinar la frecuencia del consumo de las bebidas energizantes en los estudiantes de la universidad Mayor Real y Pontificia de San Francisco Xavier de Chuquisaca y describir los posibles efectos adversos. Se trata de un estudio descriptivo, transversal, cuantitativo realizado en estudiantes universitarios mediante una encuesta, con una muestra de 367 entre masculinos y femeninos desde 17 a 30 años, dentro de las 4 áreas salud, económicas y financieras, sociales y humanidades y tecnológicas y Agrarias. Obteniendo los resultados de los estudiantes encuestados que si han consumido las bebidas energizantes con un 69,21%; con una frecuencia de consumo de un 28% de 2 a 3 veces por semana y de un 39% de 2 a 3 veces por mes, las cuales donde más consumen los estudiantes durante los parciales con un 18.80% y después de realizar algún deporte con un 16.89%, que las marcas más elegidas para consumir son red bull con un 30,25% y power con un 14,99%, encontrando efectos que causan según a los estudiantes es insomnio con un 17,89% y adicción con un 25,07%, respectivamente un 83% si mezclas las bebidas energizantes con alcohol

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Publicado

2019-12-31

Cómo citar

Serrano, katherine G. (2019). CONSUMO DE BEBIDAS ENERGIZANTES EN ESTUDIANTES UNIVERSITARIOS. Bio Scientia, 2(4), 81–90. Recuperado a partir de https://revistas.usfx.bo/index.php/bs/article/view/272

Número

Sección

ARTÍCULOS ORIGINALES