IN VITRO ANTI-INFLAMMATORY EFFECT OF AQUEOUS AND ETHANOLIC EXTRACTS OF SPECIES OF THE GENUS Baccharis

Authors

  • Elmer Agudo Poma Universidad Mayor de San Simón, Facultad de Cs. Farmacéuticas y Bioquímicas, Centro de Fármacos y Cosméticos (CEFAC), Cochabamba, Bolivia. Auxiliar de Investigación del Laboratorio de Análisis Clínico, Microbiología y Bioquímica Toxicológica

Keywords:

Anti-inflammatory effect, Baccharis, extracts, in vitro

Abstract

La inflamación es un proceso fisiológico de defensa del organismo, en respuesta ante un daño celular y tisular, por agresión física, química, infecciosa o autoinmune que deterioran la salud de la población; por ello, tratar su causa es vital. Sin embargo, el uso prolongado de antiinflamatorios genera efectos adversos.

Published

2024-09-15

How to Cite

Agudo Poma , E. (2024). IN VITRO ANTI-INFLAMMATORY EFFECT OF AQUEOUS AND ETHANOLIC EXTRACTS OF SPECIES OF THE GENUS Baccharis. Bio Scientia, 7(15), 43–44. Retrieved from https://revistas.usfx.bo/index.php/bs/article/view/1660