PREVALENCE AND FACTORS ASSOCIATED WITH HYPERURICEMIA IN THE CITY SUCRE 2024

Authors

  • Anabel Herrera A. Universidad Mayor, Real y Pontificia de San Francisco Xavier de Chuquisaca, Facultad de Ciencias Químico Farmacéuticas y Bioquímicas, Instituto Experimental de Biología “Dr. Luis Adam Briancon”

Keywords:

Hyperuricemia, prevalence, uric acid

Abstract

La hiperuricemia es un problema de salud creciente, especialmente asociado con la inflamación articular, factores como la obesidad y el consumo de carnes rojas y hábitos alimenticios, esto puede llevar a complicaciones como la gota y enfermedades cardiovasculares. Aunque afecta al 20-25% de la población mundial, a menudo se diagnostica tarde debido a la falta de síntomas iniciales y conciencia.

Published

2024-09-15

How to Cite

Herrera A. , A. (2024). PREVALENCE AND FACTORS ASSOCIATED WITH HYPERURICEMIA IN THE CITY SUCRE 2024. Bio Scientia, 7(15), 26–27. Retrieved from https://revistas.usfx.bo/index.php/bs/article/view/1650