DETERMINACIÓN DEL POTENCIAL FORRAJERO DE CUATRO HÍBRIDOS DE Sorghum bicolor (L.) Moench (POACEAE) A PARTIR DE SUS CARACTERÍSTICAS ANATÓMICAS

Autores/as

  • G. FUENTES Laboratorio de Botánica, Carrera de Biología, Facultad de Ciencias Agrícolas, Universidad Autónoma Gabriel René Moreno
  • A. W. QUEVEDO Laboratorio de Botánica, Carrera de Biología, Facultad de Ciencias Agrícolas, Universidad Autónoma Gabriel René Moreno

Palabras clave:

Sorghum bicolor, digestibilidad forrajera, composición lignocelulósica

Resumen

El Sorgo (Sorghum bicolor) es uno de los cereales que, por sus características agronómicas y nutricionales, pudiera aportar grandes beneficios en la alimentación, tanto humana como animal, a nivel mundial. Sin embargo, sigue siendo menos utilizado que el maíz para el consumo vacuno por su menor digestibilidad debido a su alta concentración de lignina, lo que afecta a la producción animal.

Descargas

Publicado

2024-12-21

Cómo citar

FUENTES, G., & QUEVEDO, A. W. (2024). DETERMINACIÓN DEL POTENCIAL FORRAJERO DE CUATRO HÍBRIDOS DE Sorghum bicolor (L.) Moench (POACEAE) A PARTIR DE SUS CARACTERÍSTICAS ANATÓMICAS . Bio Scientia, 7(16), 57–58. Recuperado a partir de https://revistas.usfx.bo/index.php/bs/article/view/1828