EFECTO ANTIINFLAMATORIO IN VITRO DE EXTRACTOS ACUOSOS Y ETANÓLICOS DE ESPECIES DEL GÉNERO Baccharis

Autores/as

  • Elmer Agudo Poma Universidad Mayor de San Simón, Facultad de Cs. Farmacéuticas y Bioquímicas, Centro de Fármacos y Cosméticos (CEFAC), Cochabamba, Bolivia. Auxiliar de Investigación del Laboratorio de Análisis Clínico, Microbiología y Bioquímica Toxicológica

Palabras clave:

Efecto antiinflamatorio, Baccharis, extractos, in vitro

Resumen

La inflamación es un proceso fisiológico de defensa del organismo, en respuesta ante un daño celular y tisular, por agresión física, química, infecciosa o autoinmune que deterioran la salud de la población; por ello, tratar su causa es vital. Sin embargo, el uso prolongado de antiinflamatorios genera efectos adversos.

Descargas

Publicado

2024-09-15

Cómo citar

Agudo Poma , E. (2024). EFECTO ANTIINFLAMATORIO IN VITRO DE EXTRACTOS ACUOSOS Y ETANÓLICOS DE ESPECIES DEL GÉNERO Baccharis. Bio Scientia, 7(15), 43–44. Recuperado a partir de https://revistas.usfx.bo/index.php/bs/article/view/1660