HEPATOTOXICIDAD POR AJENJO

Autores/as

  • Dra. Yanet Lijeron C., Gastroenterologa Clínica IGBI - Sucre
  • Dr. Niki Bedregal, Gastroenterologo Clínica IGBI - Sucre
  • Dra. Litzi Gomez A., Gastroenterologa Clínica IGBI - Sucre

Palabras clave:

Hepatotoxicidad, ajenjo, toxicidad por hierbas

Resumen

Presentamos el caso clínico de una paciente de sexo femenino de 55 años de edad, que acude con un cuadro de Hepatotoxicidad por ajenjo, en un inicio no fue fácil llegar al diagnóstico porque se tuvieron que descartar muchas causas de ictericia, la variedad de daño hepático causado por esta hierba fue un Hepatitis aguda colestásica.

El presente artículo hace una revisión de la toxicidad por productos de la herboristería, las propiedades que posee el ajeno, y el uso masivo de la medicina tradicional no regulado por las autoridades en salud.

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Publicado

2019-11-19

Cómo citar

Lijeron C., D. Y., Bedregal, D. N., & Gomez A., D. L. (2019). HEPATOTOXICIDAD POR AJENJO. Revista Del Instituto Médico Sucre, 83(146), 21–29. Recuperado a partir de https://revistas.usfx.bo/index.php/ims/article/view/85