Aprovechamiento de las cáscaras de huevo en la fortificación de alimentos

Autores/as

  • Gonzalo Benito Pérez Serrudo Univerisdad Mayor, Real y Pontificia de San Francisco Xavier de Chuquisaca - Facultad de Tecnología

DOI:

https://doi.org/10.56469/rcti.v16i18.139

Palabras clave:

Calcio, micro polvos de cáscara de huevo, yogurt fortificado, alimento funcional

Resumen

En la ciudad de Sucre y en el resto de Bolivia las cáscaras de huevo de gallina que contienen cantidades importantes de calcio y minerales son botadas  indiscriminadamente a la basura. En este estudio se han obtenido micro polvos a partir de cáscaras de huevo, que son productos inocuos y aptos para fortificar  alimentos deficientes en calcio. Posteriormente, se ha desarrollado y evaluado un yogurt funcional con estos micro polvos. Se observó que el tamaño de partícula influye en la formación de suero y sedimento, como también en la viscosidad y el pH. Se ha realizado también un análisis sensorial, microbiológico y pisicoquímico del yogurt que ha resultado en un yogurt funcional, libre de microorganismos patógenos y aptos para el consumo humano.

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Publicado

2019-07-09

Cómo citar

Pérez Serrudo, G. B. (2019). Aprovechamiento de las cáscaras de huevo en la fortificación de alimentos. Revista De Ciencia, Tecnología E Innovación, 16(18), 29–38. https://doi.org/10.56469/rcti.v16i18.139