ALIMENTACIÓN EN PACIENTES TERMINALES INTERNADOS Y SU RELACIÓN CON LOS PRINCIPIOS BIOÉTICOS

Autores/as

  • Boris Arancibia Andrade, Médico Internista, Especialista en Medic
  • Elias Espada Flores, Médico Internista de la Unidad de Terapi
  • Roxana Delgado, Licenciada en Nutrición, Jefa del Servic
  • Rosa Katerine Yañez Sasamoto, Residente Gastroenterología Clínica. I.G

Palabras clave:

Principios bioéticos, Paciente terminal, Alimentación forzada, Selección alimentaria

Resumen

Este trabajo intenta reflexionar sobre la decisión del paciente terminal en relación a su derecho de decidir el tipo de alimentación que desea (además de la posible solicitud de no ser alimentado), y los interrogantes que estas decisiones pueden plantear dentro del equipo profesional a cargo de su cuidado en el marco de una institución de salud. Así mismo se enumeran y se relacionan algunos principios bioéticos para esta problemática que pueden arrojar luz en la terapéutica a seguir en este tipo de casos.

Descargas

Publicado

2017-12-22

Cómo citar

Arancibia Andrade, B., Espada Flores, E., Delgado, R., & Yañez Sasamoto, R. K. (2017). ALIMENTACIÓN EN PACIENTES TERMINALES INTERNADOS Y SU RELACIÓN CON LOS PRINCIPIOS BIOÉTICOS. Revista Del Instituto Médico Sucre, 77(138/139), 79–82. Recuperado a partir de https://revistas.usfx.bo/index.php/ims/article/view/32