FACTORES QUE INFLUYEN EN LA INADECUADA ALIMENTACIÓN DE LOS ESTUDIANTES DE LA CARRERA DE ENFERMERÍA DE SUCRE

Factores que influyen en la inadecuada alimentación

Autores/as

Palabras clave:

Alimentación Inadecuada, Factores , Estudiantes

Resumen

Una inadecuada alimentación conlleva a que los estudiantes no alcancen
el máximo de sus capacidades intelectuales, los estudiantes de la carrera
de enfermería por la vulnerabilidad que representa la disminuida ingesta
de alimentos, debido a diferentes factores y diferentes situaciones que
pueden presentar en sus vidas cotidianas afectando significativamente en
el rendimiento académico, físico y mental. Ante esta situación se ha
estudiado los factores que influyen en la inadecuada alimentación en los
estudiantes de la Carrera de enfermería de la USFX
El trabajo de investigación tiene un enfoque cuantitativo, descriptivo y
transversal, porque se realiza una recolección de datos numerales en un
mismo periodo de tiempo a través de la encuesta aplicada en la población
de muestra, con estos resultados se podrán describir los factores de
riesgo en el periodo de tiempo y personas elegidas. El estudio tuvo una
muestra de 134 estudiantes de la carrera de enfermería de un universo
de 1052 estudiantes matriculados en la gestión 2023. Los resultados
obtenidos demuestran que efectivamente uno de los factores que tiene
mayor influencia en la alimentación es la economía, considerando el
trabajo y ocupaciones, seguido de los factores sociales conformado por
la familia y vida universitaria, finalmente los factores ambientales con
relación a los estilos de vida.

Descargas

Publicado

2024-06-12

Cómo citar

Huayta Paucar, L. ., Camacho, L., Duran Soliz, L., Torrez Andia, R., & Soliz, J. (2024). FACTORES QUE INFLUYEN EN LA INADECUADA ALIMENTACIÓN DE LOS ESTUDIANTES DE LA CARRERA DE ENFERMERÍA DE SUCRE: Factores que influyen en la inadecuada alimentación. ENFERvida, 8(7), 26–32. Recuperado a partir de https://revistas.usfx.bo/index.php/enfervida/article/view/921