DIRECCIÓN ESTRATÉGICA ORIENTADA AL EMPRENDIMIENTO EN UNA EMPRESA DEPORTIVA - Zabala Rodríguez, Yor Luis (Investigación & Negocios; Vol. 15 Núm. 26 (2022): Revista Investigación y Negocios, 2022)
En el artículo de revisión se efectúa un análisis bibliográfico con el objetivo de determinar los lineamientos de la dirección estratégica orientados al emprendimiento de las empresas deportivas, por consiguiente, las bases de datos para la recolección de información fueron (Redalyc, Google Academico, Science Direct, Wiley Online Library y Taylor Francis Online) en donde fue indispensable utilizar la palabra clave "dirección estratégica" en idiomas español e inglés con la finalidad de obtener información confiable, de igual modo, la población en estudio con su respectiva muestra fueron 50 artículos originales donde se tuvo en cuenta los autores, cantidad de publicaciones, tipo de documento, países e idiomas, además, se obtuvo como resultado que la dirección estratégica es uno de los temas mas importantes en el buen desarrollo de las empresas deportivas con el fin de mantenerse en el mercado. Palabras Claves: Empresas, Innovación, Deporte, Emprendimiento, Dirección Estratégica, COVID-19.