ANíLISIS CRíTICO REFLEXIVO DE LA INTENCIÓN EMPRENDEDORA DE ESTUDIANTES DE LA UNIVERSIDAD NUR SANTA CRUZ - BOLIVIA - Silva de Landivar, Lucilaine; Subirana Osuna, Juan Fernando (Investigación & Negocios, 2022)
El presente artículo es una investigación de carácter descriptivo que tiene como objetivo principal analizar el perfil y la intención emprendedora de estudiantes del último año de todas las carreras ofertadas por la Universidad Nur en Santa Cruz-Bolivia, con un análisis crítico y reflexivo sobre el tema, buscando identificar cuáles son los factores considerados como promotores de la conducta emprendedora y la influencia que ejerce el entorno en la orientación hacia la intención emprendedora. Se ha aplicado un cuestionario estructurado a una muestra de 220 estudiantes. Entre los resultados se destaca que cursos de emprendedurismo tiene un impacto sobre la Autoeficacia Emprendedora (AF) y la Intención Emprendedora (IE), sin relación directa con las variables Norma Subjetiva (NS) y Actitud Emprendedora (AE). Finalmente se presenta la discusión y conclusiones relacionados a las variables. PALABRAS CLAVES: Emprendedor, Educación Emprendedora, Intención Emprendedora.