ARTÍCULO ACADÉMICO: LA IMPORTANCIA DE LAS ALIANZAS ESTRATÉGICAS PARA POTENCIAR EL CRECIMIENTO DE LOS EMPRENDIMIENTOS DE POSTRES EN LA CIUDAD DE SANTA CRUZ DE LA SIERRA - MENA BAUTISTA, V. S. (Bio Scientia, 2024)
En Bolivia, el 80% del tejido empresarial está compuesto por microempresas que enfrentan desafíos significativos para crecer, como la falta de conocimiento sobre estrategias empresariales, entre ellas las alianzas estratégicas. En Santa Cruz de la Sierra, donde el 59% de la población trabaja en la informalidad, las alianzas con empresas formales pueden ser clave para acceder a recursos y redes que faciliten la formalización y expansión de los emprendimientos, incluyendo los de postres.