ÍNDICE CINTURA ESTATURA Y SU ASOCIACIÓN AL RIESGO CARDIOMETABÓLICO EN ADMINISTRATIVOS UNIVERSIDAD PRIVADA DOMINGO SAVIO - ROCA EDELMAN, S.; DURAN VIVEROS, N. (Bio Scientia, 2024)
El sobrepeso y la obesidad son enfermedades que afectan a un gran porcentaje de la población mundial y esto se debe al exceso de grasa en el cuerpo a predominio de la visceral. Para estimar el porcentaje de grasa central, se pueden utilizar diferentes medidas antropométricas, donde el índice cintura estatura (ICE) ha demostrado ser un buen indicador que permite la detección de dislipidemias, hipertensión y otras enfermedades cardiovasculares.