EFECTO DE LA HOJA DE COCA EN LA ESTRUCTURA DENTAL ESTUDIO IN VITRO - GUZMÁN SUAREZ, M. R.; HERBAS VELASCO, E. (Bio Scientia, 2024)
El 45% de la población mundial (3.5 mil millones) sufre enfermedades bucodentales. En Bolivia, el consumo de hoja de coca machacada se asocia a patologías orales, evidenciado en un estudio previo (Unifranz, 2022) donde el 100% de consumidores presentó caries y >90% gingivitis.