IDENTIFICACIÓN DE SUBTIPOS DEL VIRUS DE PAPILOMA HUMANO DE ALTO RIESGO PARA EL DESARROLLO DE CÁNCER DE CUELLO UTERINO EN MUJERES QUE ACUDEN A LA CAJA PETROLERA DE SALUD EN SANTA CRUZ DE LA SIERRA - VALDEZ MARISCAL, M.; ALVARADO-ARNEZ, L. E. (Bio Scientia, 2024)
El virus del papiloma humano (VPH) es una infección de transmisión sexual que se asocia con el desarrollo de cáncer. Durante el 2019, en Bolivia se estimó que el cáncer de cuello uterino fue la cuarta causa de muertes asociadas al cáncer.