PREVALENCIA DEL CONOCIMIENTO Y USO DE LA AUTOMEDICACIÓN EN ESTUDIANTES UNIVERSIDAD MAYOR REAL Y PONTIFICIA DE SAN FRANCISCO XAVIER DE CHUQUISACA EN LA CIUDAD DE SUCRE GESTIÓN 2024 - Espada G., Luis A. (Bio Scientia, 2024)
La automedicación es la conducta por la cual las personas consumen medicamentos sin la debida prescripción otorgada por la visita a un médico provocando un retraso en la búsqueda de atención médica oportuna e influyendo negativamente en la evolución de las diferentes patologías.