PREVALENCIA Y FACTORES ASOCIADOS A LA HIPERURICEMIA EN LA CIUDAD DE SUCRE 2024 - Herrera A. , Anabel (Bio Scientia, 2024)
La hiperuricemia es un problema de salud creciente, especialmente asociado con la inflamación articular, factores como la obesidad y el consumo de carnes rojas y hábitos alimenticios, esto puede llevar a complicaciones como la gota y enfermedades cardiovasculares. Aunque afecta al 20-25% de la población mundial, a menudo se diagnostica tarde debido a la falta de síntomas iniciales y conciencia.