EVALUACIÓN DE LA INFESTACIÓN POR TRIATOMINOS EN Oenocarpus bataua Y Euterpe precatoria EN LA AMAZONIA BOLIVIANA Y SU IMPORTANCIA EN APROVECHAMIENTO DEL “MAJO” Y DEL “ASAÍ” - DURÁN, Pamela; ALI, Viterman (Bio Scientia, 2024)
Además de las zonas de transmisión de enfermedad de Chagas (ECH) por vectores domiciliados, varios países reportan brotes por ingesta de derivados de frutos de palmeras, contaminados con triatominos triturados o con sus deyecciones, mayormente en la Amazonia.