PREVALENCIA DE ARTRITIS REUMATOIDEA EN PACIENTES ASEGURADOS A LA CAJA NACIONAL DE SALUD - Mendoza Orosco, Víctor Hugo (Bio Scientia, 2019)
El objetivo de este estudio fue determinar la prevalencia de artritis reumatoidea en pacientes que asisten del policlínico 3 de abril CNS del municipio de Camargo. Se trata de un estudio cuantitativo, descriptivo, tranversal realizado en los meses de marzo del año 2017 a marzo de 2018, con 81 pacientes asegurados a la c.n.s. que acudieron al laboratorio. Entre los resultados se obtuvo que existe una prevalencia del 20% de artritis reumatoide, siendo más prevalente ne la población de sexo femenino (63%) y entre las edades de 66 a 75 años.