FRECUENCIA DE INFECCIONES DE TRANSMISION SEXUAL EN PACIENTES GESTANTES - Cordero Quispe, Magdalena Dalma (Bio Scientia, 2019)
El objetivo de este estudio fue determinar la frecuencia de infecciones de transmisión sexual en gestantes que asistieron al hospital virgen de remedios del municipio de sopachuy gestión 2017. Se trata de un estudio cuantitativo, descriptivo, transverasl y retrospectivo, donde se realizó un análisis de los cuaderos de registro del laboratorio, donde se extrajeron una muestra de 64 pacientes gestantes que se realizaron lanalisis laboriales durante la geston 2017. La recolección de datos se realizo en los meses de marzo y abril del 2018. Entre los resultados se tiene que la frecuencia de infecciones de transmision sexual en las pacientes gestantes es de 39,06%, siendo las más prevalentes la candidiasis (65,3%) y la sífilis (26,9%).